A Rosa vermelha o Cavo e o Lirio

No jardins de sonhos,haviam muitas flores,

Todas belas,vivas,pétalas sedosas...

Competiam para saber qual era mais bela,

E o sol a todas banhavam em luz e vida,

Todas as rosas eram por mais queridas,

Não havia dor,delas exalavam o puro amor,

Até que um dia subitamente apareceu,

Um cravo belo, e a desarmonia se deu,

As rosas que eram como irmãs,

Logo então cada uma para seu lado foi,

Por conta do cravo a paz para longe foi,

E os dias passaram sem muita paz,

Mas a Rosa vermelha em seu peito traz,

O mais puro amor para o cravo entregar,

E os dois se uniram para sempre se amar,

E as outras rosas ficaram no jardim a chorar,

O tempo passou ,a vida passou,então aconteceu,

Do Cravo e a Rosa uma outra flor nasceu,

Foi o Lirio,belo,em todo o local se fez,

Nas praças,nos castelos,e até no lodo floresceu,

Não importava o local,era belo,imponente,

Filho do Cravo e da Rosa o Lirio reinou,

E não parecia infeliz,onde quer que estivesse,

Pois sua beleza a ninguém entristece,

Mas Rosa vermelha de repente ficou triste,

De suadade do Cravo e do Lirio ficou,

E por muito tempo então chorou,

Esperou que um dia eles voltassem,

mas mesmo assim sua beleza conservou,

Mas infelismente entre seu caule espinhos surgiu,

E a Rosa vermelha nunca mais sorriu,

Espera ainda seu Cravo um dia voltar,

e juntos o Lirio iriam procurar,

E o jardim dos sonhos triste ficou,

Assim é nossa vida,

Qunado quem amamos deixamos partir,,,

Mesmo que não queiramos espinhos mostramos,

Até ter de volta um dia quem amamos

Teresina 03/07/2009