A Minha Estrela

Quando era criança
Minha vó (antes de morrer) me disse:

_Quando morremos
Nos transformamos em estrelas
E toda noite nos sentamos numa nuvem
E enxergamos as pessoas que amamos nessa terra
Com mais claridade...

Guardei isso pro resto da vida
E por nunca comentar com ninguém
Nunca desmentiram
Eu sempre acreditei

Escolhi uma estrela pra chamar de vó
E muitas vezes
Quando não tinha coragem de contar há nenhum mortal meus problemas
Esperava anoitecer, ia até a janela e contava tudinho pra minha estrela...

Certo dia eu morri e virei um ponto de luz no céu
Dei boas risadas com a vózinha...

_A senhora disse a verdade. Sou uma estrela!
_Meu querido neto
A verdade é que nós somos o que desejamos
(Olha quanta sorte!)
Assim é na vida
Assim é na morte...
Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 03/07/2009
Reeditado em 03/07/2009
Código do texto: T1679708