UM PALESTINO

Um homem crê em Alá

Um homem vive sitiado

Cisjordânia

Mar Morto

Rio Jordão

Cercas eletrizadas

Fome

Opressão

Bombas a espocar

Mísseis

Demolição

Os campos ermos

O deserto

Almas desoladas

A sharia, o Alcorão.

Um homem vê o futuro

Cinza como a tempestade

Vê a calamidade

Um homem despatriado

Sem sonho, sem perspectiva

As pedras que ele atira

Antes que os tanques o fira.

JOEL DE SÁ

02/07/2009.