Tudo isto é o que eu não disse antes,
porque não podia dizer,
porque não sabia dizer.
Agora transborda e escorre por todos os cantos.
É que, quando se adentra nas águas dos cinquenta,
dá-se conta de que não se pode mais perder tempo.
Não se pode mais perder o vento,
porque já se sente o cheiro da noite
e o olhar anseia pela primeira estrela.
Há de se recolher as âncoras, içar as velas e navegar,
Se não brilharem estas prosas,
Por não as encontrarem belas,
que possam sentir além delas,
o pulsar de um coração sincero.
O que posso dizer ainda,
é que tinha um trombo na artéria e era
como uma pedra no meio do caminho.