Coração 2
Ufa!... Pensei que não conseguiria... Tantos planos... Tantos enganos... Já nem sei o que faria.
Falo da vida... tão pequenina.
Cada dia, um encanto... Tenho tantos.
O verde cercado, em flor... Os gigantes... O beija-flor...
Aquela palavra sagrada... Aquela que chamam de AMOR.
Certa vez, olhei pelos pampas dos meus passos e vi algo que nunca mais esqueci... O poço brotanto em luz... Uma pequenina mina d'água.
Desci pelas paredes em limo... Fui buscar o rosto que escolhi.
Não me esqueço desse dia... Colhi, em concha das mãos, aquilo que definiria mais tarde como EMOÇÃO...
Em outro momento destacado... Tenho muitos... Tomem cuidado! Enfim, em outro momento desses passos que marco agora, fui à ponte colher a lua... Era claro o meu pensar: colho a lua, guardo-a comigo para quando precisar.
E feito o tal rito... Olhei a minha face na lâmina da água fria... Entre as pedras deslizei meu corpo... Virei o rumo do rio corrente.
E a dança!... Danço!... Acho que 'dancei' em muitos momentos... E riso toma a face... Vivo sempre aos rodopios...
O vestido de prenda bem marcado... Em renda, colei meu colo... Em faixa decorada do puro couro, dancei o Xote... Fui bem matreira.
A dança cigana ventre... Dos véus que rondam meus quadriz... Tenho os cabelos ao solo... Tenho na face o amor-febril.
E, agora, no solene momento registrado, tenho a lua contida em meu coração... Aquela que tomei para mim...
Notei, um dia destes, que o peito atropelou... Ele é chucro; quichua patrio... Não aceita redoma... Não gosta de argolas nos calcanhares... Tem uma fina camada de agitação...
Não sei explicar esse corportamento arredio... Em doce voz eu levo a vida...
Acho que vou contar um segredo... Acho em certeza falha que ele tem pressa de viver... Não espera o caminho marcado... Leva-o em sulcos, arando os sonhos... Corta caminho. Quer a estrada sem curvas... Escolhe o local certo para o efeito concreto. Dita tudo. Vive atropelando vontades...
Por certo, ainda quer mais. Tem, nos pés, as asas dos dias... Tem na circulação o beijo da fome... Enfim, tem uma sede só tua.
07:56