Paixões platônicas

Paixões platônicas.

Inúteis.

Se nunca hão de ser vivenciadas.

Porque vivemos a nutri-las?

Poetas loucos – como eu, as cultivam,

Pois não são competentes;

Não conseguem viver sem amar alguém,

Mesmo que "platônicamente".

E vivem a apaixonar-se de noite e de dia.

E lutam por amar;

A fim de escrever e viver poesia.

Mas, fogem ao encontrar uma oportunidade

Para realizar este sonho.

E vivem um furor;

E fingem ou inventam dor;

Enquanto poderia existir, apenas o fervor de

Um talvez breve, jamais frívolo, mas verdadeiro amor.

nouvellelune
Enviado por nouvellelune em 30/06/2009
Reeditado em 30/06/2009
Código do texto: T1675660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.