O PARECER DE GAMALIEL ...

Vivemos em meio a polêmicas e creio que a vida não nos foi dada pra isso.

Quando olho o exemplo de vida do MESTRE dos mestres, não o vejo investindo tempo em polêmicas... Antes, sabia fugir delas (no bom sentido).

Os primeiros seguidores do Mestre, após SUA ascensão, passaram (também) a ser perseguidos e, como SEU MESTRE e SENHOR, preferiram suportarem as aflições (passageiras), que provar algum poder ou vencer opiniões tolas...

Certa vez, diante do sinédrio – instituição autoritária dentro do judaísmo, a defesa dos seguidores do MESTRE dos mestres, aconteceu (simplesmente), porque um membro mais ajuizado, colocou a cabeça pra funcionar diante dos demais que queriam matar alguns dos discípulos (Atos dos Apóstolos 5:33–42).

O judeu ajuizado a que nos referimos, chamava-se Gamaliel e, seu parecer sobre a questão foi o seguinte:

Agora, vos digo:

Daí de mão a estes homens, deixai-os; porque, se este conselho ou esta obra vem de homens, perecerá;

Mas, se é de DEUS, não podereis destruí-los, para que não sejais, porventura, achados lutando contra DEUS.

E concordaram com ele.

Sábias palavras. Pensando assim, colocaríamos fim a muitas polêmicas sem fim, inclusive dento de igrejas...

Porque,

Em primeiro lugar, iremos pensar que não é qualquer assunto que deve ser motivo pra debates – apenas quando envolve as coisas de DEUS.

Em segundo lugar, se algo procede de DEUS, prevalecerá. O PARECER DE GAMALIEL estava correto: Podemos confirmar que o conselho ou obra, produziu frutos e permaneceu.

Precisamos considerar o PARECER DE GAMALIEL, colocando-o em prática, se realmente queremos um futuro melhor...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/06/2009
Reeditado em 30/06/2009
Código do texto: T1674518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.