CICLOS DA VIDA

Quando o presente lhe assombrar,

Enquanto as noites não mais deixarem você descansar.

E seus dias ficarem escuros, sombrios, inseguros.

Seus planos ficarem escassos.

Sem planos!

Busque no fundo do seu cofre.

Ali onde você guardou suas mais preciosas lembranças e sentimentos.

Remexa tudo, tire a crosta que os encobre e redescubra outros sabores,

Outros estímulos, outros valores para despertarem uma nova esperança, uma nova luz.

Esvazie-se!

Temos que nos redescobrir a cada instante.

Temos que nos reinventar.

Só assim não cairemos na monotonia depressiva e nostálgica de ver a vida passando.

O corpo envelhecendo, de sofrer da “síndrome do ninho vazio”. (Momento que os filhos tornam-se independentes, batem asas, e vão fazer seus próprios ninhos).

É hora de recomeçar.

Não dá pra ficar num canto jogada que nem um trapo velho.

Precisamos neste momento descobrir novos interesses,

Novas programações.

Agora podemos novamente nos tornar namorados amantes.

Podemos nos liberar de tantos afazeres, de tantas obrigações.

Afinal, já cumprimos parte da nossa missão.

Um ciclo se fechou, mas outros se abriram, desabrocharam.

Vamos recomeçar!

Desponta uma nova temporada.

VIVAMOS! POIS!

rose amaral
Enviado por rose amaral em 29/06/2009
Código do texto: T1673821
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.