ATOS SECRETOS
Que grande confusão,
antes, foi o "mensalão",
agora, nova tempestade!
"atos secretos"
descobertos,
o povo fica assombrado
e o político desacreditado.
É outra bomba que explode!
Ninguém tem amor,
e falta caridade
pelo que passa fome!
Acha-se tudo normal
quando o dinheiro some
num mar de lama
enquanto o excluído passa mal,
políticos perdem a fama.
O pobre enche-se de pavor
pois ninguém lhe acode.
O que se deve agora fazer?
A quem agora se deve apelar?
Não é fácil se resolver
se os homens não quiserem
e os políticos não fizerem
a verdadeira mudança no coração
dando o direito a seu irmão
e extendendo-lhe sua mão.
É preciso de lado deixar
tanta ganância,
tanta arrogância
para poder mais se amar
acabando a maldade,
destruindo a falsidade.
Se fosse cumprido a obrigatoriedade
que Cristo, o Pai, já pregava
fazer do irmão um ser amado,
logicamente, a confusão parava!...
Quando os deveres são cumpridos
os nossos direitos não são esquecidos.
É só amando o irmão,
vivendo-se em eterna união
que se evita escândalos de desonestidade!
Autora: Yeda de Moraes Souza Machado
Parnaíba, junho de 2009