Chimarrão
Passei pela serra... Quase nas nuvens. Para ser mais exata, acima das nuvens...
É lindo ver o Rio, quando o céu está em fino trato... Luzes e luzes marcam o caminho da via expressa... Lá de cima da montanha, posso olhar a cidade maravilhosa.
Mas, hoje a neblima cobriu-a. Ficou em renda branca retalhada... Bela imagem, de uma moça decotada. Ombros da cidade aparecendo. Lindo espetáculo!...
Na descida... Um susto com a embreagem... O cabo de aço partiu as expectativas de mudar a marcha... Descer em segunda, um desparate.
Foi falho o dito... Queria rever o que não via...
O homem sentado no meio-fio... Com a tradição no colo...
Pude ver... Virei o pecoço bem depressa... A garrafa refratária substituiu a chaleira... O olhar, o fogo de chão. Mas, nas mãos, o chimarrão.
A bomba a sugar lembranças da terra que traz nos calcanhares...
Em plena serra da "gema"... Ou quase... Pude sentir o que é matar Saudade.
19:33