Da escuridão a luz
Passo da escuridão a luz no compasso de um pensamento louco
Da mais profunda tristeza a uma alegria absoluta
Por algo que seria quase nada se não fosse para mim
Mas aprendi a arte de peneirar cascalhos e descobrir ouro
O ouro que ora me reluz, eleva-me ao altíssimo
Talvez esteja acontecendo em mim o milagre de um dia
Um dia que provavelmente seja na verdade um momento
Um instante mágico como uma mão perfeita numa mesa de pôquer
Um movimento exato num jogo de xadrez que nunca se repetirá
Mas há de ficar perpetuado em minha alma como lama sagrada
No barro no qual mergulhei a procura da arte que se perdeu no tempo
Emergi triunfante com a peça perdida e preciosa nas mãos seguras
Bem sei que o ar em breve há de danificar a beleza milenar
É por amor que volto e devolvo as profundezas aquilo que estava perdido
Mas não perderei para sempre, porque sempre é muito tempo
E a imagem instalou-se em meus olhos como parte do que sou
Terei em mim amanhã a alegria conquistada numa esperança de Jó
E como tal, tudo me será multiplicado, até mesmo as dores da santa que não sou
Mas ainda que doa-me em dobro e que perca três vezes mais, minha alegria estará intacta
Absoluta é a alegria que me causei e dela não mais me perderei, é pelo que posso jurar sem blasfemar...