Coisas Mortas

Coisas mortas

Maju Guerra

Vem o pensamento

Lento e traiçoeiro

A me fazer lembrar

Do já esquecido.

Insistente

Ele procura saber

Se me arrependi

Pelo não feito,

Se senti remorso

Pelo abandonado,

Se escondi a dor

Quando insegura

Escapei do amor.

Ah! Pensamento

Indiscreto e leviano

Cesse o tormento.

Vejo-me sozinha

Nessa casa vazia

Memórias trancadas

No fundo do armário.

Num esforço angustiado

P’ra continuar a vida

Preciso enterrar

Todas as coisas mortas

Sob as mangueiras

Do meu quintal.

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.