Um caminho de pedra

Outro dia fui visitar um velho caminho de pedra,

Onde a carroça passava todos os dias,

Carregando pedaços de cana e fazendo barulho de coisa rasgada.

Quanto tempo se passou desde a última vez que a vi...

Naquele barranco ficava escondido, mas com a alma lavada,

Esperando você que vinha atrás da carroça com pés de fada,

Pegando tudo que caía ao chão.

E quando os pássaros voavam, sabia que meu amor estava chegando,

Beijava os pedaços do chão onde você poderia pisar,

E mais tarde fixava os olhos para ver onde seus passos fincavam,

Na esperança vã de um olhar seu perdido no meio da mata.

Quanto tempo se passou desde a última vez que a vi...

Lembro ter colocado duas rosas, no caminho.

A de cor branca você pegou, cheirou e enfeitou seus cabelos,

A de cor amarela ficou para trás sem ser notada,

Hoje aqui estou novamente, no mesmo caminho de pedra,

Mas com você ao meu lado e a roseira amarela toda florada.

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 26/06/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1669367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.