Fenômenos do Tempo
 
A vida vai se escrevendo no tempo
E em cada tempo; há especiais momentos.
Em cada geração surgem gênios, estrelas;
Surgem fenômenos que escrevem seus nomes
E eternizam na história e na memória.
 
Fenômenos que revolucionam o modo de pensar;
Fenômenos que na arte faz o mundo encantar;
Fenômenos que na política extirpam estigmas
Ocasionando novas ideologias.
Fenômenos que dão ao mundo mais alegria;
Fenômenos que fazem a ciência revolucionar;
Fenômenos que constroem uma nova era;
Fenômenos que divide o tempo no antes e no depois.
 

Felizes daqueles que têm ou tiveram
O privilegio de serem contemporâneos

Dos fenômenos no tempo e no espaço,
Mas pobres daqueles que viveram
Porém, nada com eles aprenderam
Ou, nem mesmo sua existência perceberam.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/06/2009
Reeditado em 15/10/2010
Código do texto: T1668905
Classificação de conteúdo: seguro