EM BUSCA DE DETALHES ...

Estamos no terceiro milênio...

Por um lado, o progresso da ciência e tecnologia, coloca em nossas mãos, algo tão revolucionário quanto a rede mundial de computadores...

Por outro lado, estamos convivendo, lado-a-lado, com atos e fatos do passado como miséria material e espiritual, preconceitos e desigualdade, em todos os níveis sociais... Os quais, não mais deviam, sequer, existir que não fosse nas paginas de livros de historia...

Tem sido possível compreender que, o hedonismo e pragmatismo têm contribuído, de forma significativa, pra manutenção desse estado de coisas...

Conforme temos observado, repetidas vezes, a sociedade pós–moderna fez opção por ser hedonista e pragmática – o prazer em primeiro lugar, desde que ofereça resultados práticos...

Algum leitor poderia comentar que, isso é relativo – não atrapalha a existência...

Eu diria que, esse argumento (também) é relativo... O pluralismo (característica pós–moderna), afirma que cada um tem liberdade de escolha... Assim, cada um pode achar (ou não), algo relativo...

Isso nos leva a pensar que, os detalhes, tão importantes na compreensão do funcionamento de cada coisa, se tornaram obsoletos porque o pragmatismo impede o detalhamento que atrapalharia os resultados. Assim, se o produto atende os interesses do consumidor, se o preço é compatível com o bolso, não se fala mais sobre o assunto...

Num curto espaço de tempo, isso trava o desenvolvimento de relações humanas que estejam alem da demanda – procura e oferta... Não havendo interesse da outra parte...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/06/2009
Reeditado em 02/07/2009
Código do texto: T1667997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.