TODO DIA...
Todo dia me é assim,
Me levanto de manhã,
Muita coisa por fazer,
Abro a janela de meu ser,
E, por entre as cortinas,
vejo o movimento na rua,
Observo o horizonte rubro,
E o sol despontando ao nascer,
Tomo meu café com calma,
O trabalho pode esperar um pouco,
É a coisa que farei o dia inteiro,
Não adianta me apressar,
Já que, o patrão tem,
Por obrigação, chegar antes
Que o seu funcionário,
E, se eu chego primeiro,
Aguardo o chefe chegar
E já lhe dito a regra
Do porque do seu atraso,
Mas, ao inverso disso,
Sou eu que tenho que
Ouvir calado, sem poder
Minha palavra dirigir-lhe,
Senão ele me despede,
E o desemprego está grande
E me falta muito para me aposentar...