Folhas Suspensas

A brisa que baila sobre as folhas suspensas,

Nos galhos retorcidos...

Movimenta a vida que respira,

Nos mais variados verdes recolhidos...

No fruto da macieira rupestre,

No clarão das gigantes campanas...

Nas lavouras de algodão em série

Nas extensas plantações de cana...

As ruas de piçarra socada,

Formam silhuetas no relevo...

E as pequeninas casas de taipa,

Habitam os planos do terreiro...

Agricultores, andarilhos,

Homens e mulheres...

Candeeiros acesos,

Demarcando pontos, em noites alegres...