IÔ SÔ PÓBRI, MÁIS IÔ SÔ RÍCU ! (em caipirês)

            I ô num tênhu múitu dinhêru,
             I nêim fícu u têmpu intêru,
               Pensânu nu qui vô gastá.

            Máis saúdi iô tênhu prá dá,
                I sêi vivê cum corági,
              Sêim mi prendê ás bobági.

              Minha casa é uma paióça,
                É um paláciu na róça,
          Máis é minha, fôi Deus qui mi dêu.

            Tênhu u céu qui num é só mêu,
              I as istrêla briânu prá mim,
            I as sérra qui nêim paréci tê fim.

           Minhas verdúra iô pégu na órta,
          Num mi fárta, i u qui máis impórta,
           Iô divídu cum quêim tá pricisânu.

             Si sô rícu iô num tô lamentânu,
              Si sô póbri , iô vívu confiânti,
         Cum trabáiu, iô vô bêim máis adiânti.

                      *********


.....às vezes eu faço isso. Limpo minhas gavetas e encontro algumas coisas que escrevi há vários anos. Esta, por exemplo, é do meu jeito....simples assim.....





(.....imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 24/06/2009
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T1665254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.