O MELHOR PROJETO DE VIDA ...

A cidade onde moramos, onde estamos, onde um dia fomos (ali) inseridos por DEUS,

poderá (e deve) ser o lugar onde nos sintamos responsáveis

por pensar e, construir, um mundo melhor – onde a desigualdade social

não seja um referencial mais forte, que o desejo de caminhar com outras pessoas

em busca de um mundo melhor...

Existem pessoas reclamando do lugar, pessoas procurando um lugar melhor, e pessoas procurando construir o lugar melhor – onde possam se sentir realizadas, apesar de sonhos não realizados (como disse alguém)...

Entendo que não existe vida melhor, pessoas melhores, cidades ou nações melhores; sem que exista disposição no coração, pra viver independente de circunstâncias favoráveis ou desfavoráveis...

Tempo bom ou ruim é algo relativo. Existe no universo das possibilidades. Pode (ou não), acontecer na vida de cada ser humano.

Viver melhor será uma questão opcional: Começa, a partir do momento,

onde cada um, tiver (no coração),

disposição (olhando em volta), para buscar os pontos positivos; e fortalecer os pontos fracos:

Da cidade onde vivemos ou do lugar onde estamos;

Das pessoas com quem estamos ou da situação que vivemos...

Pode até não ser o melhor lugar do mundo;

Pode até não ser apessoa mais agradável do mundo;

Mas, não temos direito de viver descartando lugares, pessoas, situações...

Certamente, o lugar onde estamos pode até não ser o melhor lugar do mundo... mas, quem disse que somos a pessoa mais indicada pra avaliar o lugar???

No momento que se fala que algum lugar não presta, estaremos ferindo alguém que gosta do lugar.

Pode ser que não estejamos com a melhor pessoa do mundo... mas, quem disse que somos a pessoa mais indicada pra avaliar os outros???

Talvez não se esteja vivendo o melhor momento; mas, quem disse que somos a pessoa mais indicada pra avaliar a existência???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/06/2009
Reeditado em 24/06/2009
Código do texto: T1664496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.