A Distância Ideal

Nem tão próximo que possa confortar-lhe – ou por ela ser repelido – nem tão distante que possa esquecê-la.

Fico então sentindo saudades, sem poder dizer-lhe palavra. E fico então preocupado, por sua tristeza e revolta, que parecem sinceras. E fico preocupado, pois lhe quero bem e me dói ver-lhe em má situação.

O que ela espera que eu espere, eu não sei, o que ela acha que é tentar entendê-la, também não.

Não tenho a menor idéia do que lhe parece ser tentar entender o que lhe vai na linda cabecinha. Não é o que me preocupa. Isolar-se não faz bem nenhum a ninguém. Eu sei! Me interessa mais entender o que lhe está chateando.

Não dá pra estar mais longe do que já estou! E não é essa a distância ideal pra dar a alguém. Não é essa a distância que quero ter em relação a ela.

A distância ideal é a distância de um abraço. Será que um pouco de conforto de um abraço, mesmo de quem não é exatamente aquele que se espera, não será bem-vindo?

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 23/06/2009
Código do texto: T1663493
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.