Amar é viver e morrer

O homem peca ao nascer,

E vive ao morrer.

Sua fraqueza é enorme, desconcertante,

Ao se apaixonar deixa de existir,

E passa a viver.

É comum vê-lo apreciando a mulher bonita,

Que mostra seu corpo para se exibir.

Culpado não é.

Verdade.

A mulher que o fascina,

É a mesma que o domina.

E traz consigo o remédio da maldade.

Doce ilusão da humanidade,

Que conduz o vil desejo,

De aprisionar o sentimento,

E esquecer a jóia rara.

Verdade.

De que adianta parecer tão forte,

E esconder uma saudade?

Verdade.

Diante delas somos apenas um grão de areia,

Que se esconde no deserto,

E ao primeiro vento se levanta e vai embora,

Feito lobo em noite de lua cheia.

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 23/06/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1662936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.