TUDO ACABA EM FESTAS ...

Chamam–nas de festas juninas com casamento matuto;

Quando, na realidade, existe muito de ironia

Ao estilo de vida do sertanejo do Nordeste Brasileiro...

Dizem que seria parte do folclore;

Quando, em nada enaltece nossa cultura.

Corresponde, isso sim: aos interesses turísticos...

Falam por ai, que temos o maior são joão do mundo;

Contudo, essas festanças somente acontecem,

Em nossa região, motivo porque:

Esse maior serve apenas ao marketing comercial...

Ouvimos, ano após ano, o comercio faturando,

Através da indução ao consumismo desenfreado; que,

Deixa mais rico quem já é rico;

E empobrece a cultura local, simplesmente porque;

O povão habituou-se viver de festa em festa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/06/2009
Reeditado em 22/06/2009
Código do texto: T1662235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.