*_POESIAS AO VENTO AO TEMPO_



Me acompanhe nesta jornada...

Hoje faço uma grande homenagem...sim, vim falar dos poetas...
Dos poetas de todos os tempos, daqueles que enamorados escreveram
muitas poesias á sua amada, palavras estas que ficaram perdidas no
passado
Se pudesse voltar em cada vida...ler cada mensagem...cada estilo...
Se eu pudesse degustar cada palavra...decifrar cada coração
que apaixonado se tornou poeta...
Se eu pudesse acompanhar a escrita...
Quantos paixões foram despertadas nos rincões do sertão...
quantas amadas receberam versos de amor
nas cidades de construções antigas...

Ah ! Quanta saudades de um tempo que não vivi...
de poesias que não escrevi...

Palavras rabiscadas em papeis machê...caligrafias de estilo deitada...
em letras trabalhadas...tempos de penas e tinteiros.
Fico a imaginar quantas palavras foram soltas ao vento...
declamadas nas festas...nos saraius de danças...
Corações inocentes...sem a malicia que existe hoje...
Imagino pequenos poetas que escreveram grandes poemas á
suas amadas e
que ficaram perdidos nos tempos idos...
em alguma gaveta de escrivaninha ou dentro de livros antigos.
Hoje homenageio estes homens e mulheres que, com seus corações
pulsantes de vitalidade escreveram as mais lindas letras poeticas...
Posso mergulhar no tempo...e ver os sorrisos de suas amadas
os corações felizes ou suas juras sofridas...
Posso ver histórias que se repetem até mesmo nos dias de hoje...
Se pudesse guardar estas letras...ver cada poema...
mas infelismente a maioria se perdeu...esquecidos...
ou lenbrados apenas na mente de uma velha senhora...
de olhar cansado que,
hoje espera seu momento de se juntar ao seu marido que se foi...
Hoje declamo minhas atenções a estes poetas que com suas palavras
construiram um novo mundo para nós...
Que nos inspiraram...
Se pudesse abraçaria cada um...e agradeceria ...
Hoje vim falar dos poetas...de ontem...

amanhã alguém falará de mim...ou de você...é o que espero...