Lágrimas

Proibi-me de verter lágrimas!

Olhei-me com o olhar mais reprovador e determinei-me como uma verdadeira despótica;

- Estás proibida de verter lágrimas, escutaste?

Quem não tem conhecimento sobre a historia de Adão e Eva? Quando lhes foi proibido o fruto, foi quando mais apetitoso ele tornou-se.

Quanto mais me ordenas que pare de verter lágrimas mais desejo tenho de o fazer.

Existem dias que os meus olhos não conhecem outras companheiras senão as lágrimas.

Por mais que tente despedir-me delas, elas insistem em não me deixar.

E ainda hoje fizeram a promessa de jamais saírem dos meus olhos. Como verdadeiras amantes comprometesse-se a serem leais. E, eu sei que cumprirão a sua palavra. Sei que se conservarão nos meus olhos para sempre.

Descanso a cabeça na almofada pensando, quiçá em adormecer… mas como possuo a companhia delas… não consigo!

São muitas! Sempre a correr! Parecem sempre em comemoração! Dançam umas atrás das outras pelas formas mal talhadas da minha face. E, eu determino-me a contemplar…

E nunca fez tanto sentido, na minha miserável vivência, o velho pensamento de que por vezes temos tantos a nossa volta e permanecemos em tão enorme solidão. Eu permaneço assim, envolta em dezenas, centenas, mesmo milhões de lágrimas e jamais a minha solidão foi tão profunda tão desesperadora.

Descanso a cabeça na almofada pensando, quiçá em adormecer… mas elas permanecem como se de um parque de diversões, a minha face se tratasse…

Não cumpri a lei que me impuseste! Não parei de vertei lágrimas!

Manda-me encarcerar! Manda-me punir! Condena-me a guilhotina sem titubear!

Vá! Faz o teu papel de despótica cruel e condena-me sem remorsos ou compaixão. Nada mais matarás senão o meu corpo, pois o meu coração há muito que morreu…

Porque estás ofendida? Por veres um corpo sem coração que ainda se mobiliza?

Nunca assassinaste uma galinha? Mesmo após lhe talhares o pescoço ela correrá sem direção alguma.

Assim sou eu desprovida de coração! Corro, corro! Mas a falta de orientação é tanta que me choco em tudo o que é obstáculos…

Vá! Condena-me! Condena-me a fogueira dos infiéis! Nenhuma chama é maior do que a que arde no meu peito e converteu o meu coração em cinzas… nem este incomensurável oceano de lágrimas foi bastante forte para apagar as terrificantes chamas que se inflamaram-se nos meus sentimentos e reduziram a pó as minhas forças.

Chamas por conter…

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 21/06/2009
Código do texto: T1660124
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.