ALGUMAS CANÇÕES E MEUS MEDOS (ou na vida não tem 'ctrl-z'

Tenho algumas canções

no arquivo

e um livro na memória

que vou vivendo agora sem vírgula sem ponto sem desconto

tudo à vista sem grana.

Não compro a crédito

nem acredito no sistema

e o meu tema predileto é o planeta com todas as suas espécies

anjos e demônios e os entes e dementes

e os demais que também vivem no espaço.

Na vida não tem "Ctrl-Z" e não dá ré

tem que seguir em frente

e não há "pause"

tudo é respiração e aflição

tudo da primeira para frente

nãi há ré

e atrás vem gente e vem com pressa

Apresento aqui alguns enredos

uns fados e uns sambas

e talvez algumas fodas

mas vou evitar pois isso pois dá leitura

e tenho que me manter obscuro

sou escritor mas trabalho em escritório

e não conto pra ninguém da maldita poesia que me asola.

Apresento ainda meus medos renitentes

claustofóbicos

e obtusos

que sei provém de algum problema de parto

pois acho que não queria sair do quente

além de algumas ironias e surpresas

que a vida preparou.

É assim:

tenho um parafuso solto

e um monte de letrinhas na gaveta

nem sempre consigo montar o quebra-cabeças

mas tento

como agora

quem quiser que acompanhe ou vão todas pra puta que pariu.

Como vêm sou meio rebelde

e falo uns palavrões pra chamar a atenção

Freud explica e o diabo dá os toques

como dizia o maluco beleza.

esperteza é o jeitinho brasileiro.

O importante é não se levar a sério

pois eu não existo

o que escrevo é mentira

sou só um fingidor a mais

um mercador de ilusões

com a banca posta

Gil Petrus
Enviado por Gil Petrus em 20/06/2009
Reeditado em 20/06/2009
Código do texto: T1658785