RITOS DE FÉ

Um dia bem sugestivo para um bom agasalho, comidas muito

Calóricas bebidas de fino trato, temperaturas amenas coincidi

Com as novenas e as festas correlatas, o mês de junho é assim

Cheio de eventos festivos, pessoas ficam ativas de olho no que

Acontece, muitas delas já padecem de uma idade avançada mas

Se sentem atiçadas, pelos embalos festivos que são um bom

Combustível, para efervescer a vida, enfeitando as avenidas

Alimentando a fé do povo.

Os bolinhos caipiras trazidos lá das gerais, se enobrecem de

Mais neste período de festa, pois cada um quer fazer de modo

A concorrer ao melhor da região, junto com vinho quente e o

Quentão, de cachaça com gengibre, pode haver um desequilíbrio

Por excesso de consumo, o sujeito perde o rumo, e sai a cambalear

E turma sai a gozar, pela conduta desastrosa daquele que nunca

Goza de outra data festiva, esperando este momento retira deste

Evento todo atraso do ano.

Acontece a simbiose de festa e religião e uma grande integração

De toda a comunidade, é assim pelas cidades, e também pelos

Rincões, também existem sermões que esclarecem a fé, do homem

De Nazaré filho do Deus onipotente, que vai sempre esta presente

Omde houver mais de três então esta é a minha vez não desperdiço

Por nada refaço a minha estrada na obediência cristã de Jesus eu

Um fã e me sinto abençoado, por este mundo amado vou cumprindo

O meu dever para um dia merecer esta de volta ao senhor, que todo

O mundo criou e vai nos absorver.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 20/06/2009
Código do texto: T1657959