Realidade

Já é hora.

Vamos mudar um pouco.

Sentir-nos livres para fazer,

A arte e vida como um louco.

Nada de acordar cedo,

Nem sequer ir ao trabalho.

Não ligue para o seu chefe.

Você está muito cansado.

Jogue lixo nas ruas,

Vá sem camisa aos bancos.

Ande sempre sem documentos,

Vote apenas em branco.

Comemore um novo assalto,

Viva a euforia de um seqüestro.

Cuide apenas do seu dinheiro,

E que se dane todo o resto.

Não viva para amar,

Pois amor é coisa de normais.

Viva para extravasar,

Viva para viver mais.

Acostume-se com as eleições,

No fim das contas são legais.

Deputados em liquidações,

Com formas de pagamentos especiais.

Desfrute de um mundo oportuno,

Onde as oportunidades se limitam.

Escolha dentre as opções,

Apenas as que lhe facilitam.

Nunca se esforce,

E tire sempre nota zero.

Escola, afinal,

Não é a chave do sucesso.

Sucesso é ser feliz,

Ser feliz é ter dinheiro.

Ter dinheiro é prostituir-se,

E ganhar bem o ano inteiro.

No meio de tudo isso,

Não se esqueça da família.

A discussão semanal com o pai...

Sempre é bom manter esse clima.

Quando tudo estiver nos conformes,

Você estará muito feliz.

Com mais de um milhão em caixa,

Transmutado de fonte a chafariz.

As pessoas vão gostar de você.

Você com o carro do ano.

Filhos, nem pensar em ter,

Esposa está fora dos planos.

Viva sozinho,

Para não ter que dividir.

Faça baús de diamante,

E esconda-os longe daqui.

Levante-se da carteira,

A sala já está vazia.

Sinta esse peso,

Essa estranha agonia.

De como se estivesse a sair,

De uma intensa fantasia.

E saiba que tudo isso,

Não são meros pensamentos,

De um garoto de sua idade.

Isto é a simples, dura e cruel realidade.