fonte imagem:www.patoche.org/.../ 1999/05/harmonia.jpeg 


Harmonia do Tempo

Neste segundo, não importa se o resto do mundo está funcionando em sintonia. 

A harmonia habita aqui e muda a realidade, as expectativas. 

Ela também direciona o olhar para outros horizontes, outros lugares, outras pessoas. 

As dores adormecem. 

O corpo anestesia-se 

A alegria vira sinfonia e em acordes perfeitos faz vibrar, com calma, o coração dentro peito. 

Perfeito é esse tal de tempo. 

Ah! Oh tempo! 

Senhor e rei de qualquer situação. 

E não importa por quanto tempo. 

Ele nunca abandona quem precisa dele. 

Para ele, nada é terrível e duradouro para sempre. 

Ironia, talvez, seja a fantástica e contrastante melodia que irradia e que transborda em utopia para virar poesia. 

O tempo sempre tem mel para adoçar a boca que não suporta mais o gosto do fel. 

Aos poucos, sem que se perceba, ele vai lavando a alma, levando as culpas, arrumando a vida. 

Por encanto, se disfarça em fadiga -eu que o diga – para ouvir um basta, de quem não agüenta mais. 

Vira, então, companheiro matreiro, sentinela de qualquer sentimento ou emoção. 

E é esse mesmo tempo que nos faz transbordar em sensações, que nos faz dizer asneiras e fazer besteiras que vem murmurar para que cale o coração. 

Que bom!