FLORES NO CAMINHO...

Certa vez, alguém observou que, ao longo de estradas e veredas existiam pequenas plantas enfeitando a margem do caminho com suas flores pequenas e bonitas...

É interessante que, em terras áridas, alguns dias após a chuva, as plantas começam a brotar do solo e, arvores (secas) tem seus galhos e folhas renovadas...

Por outro lado, nas matas e florestas, plantas e arvores de numerosas espécies, embelezam a paisagem, sem a necessidade de disputar espaço; sem inveja, sem rancor, sem maldade...

Alguém já observou que os seres humanos formam o único exercito que atira contra seus soldados, sem uma razão plausível...

Na década de cinqüenta, Josué de Castro, em seu livro Geografia da Fome, apresentava uma alternativa de combate ao fenômeno da Seca no Nordeste.

Na década de oitenta, a Revista Veja, publicava que, o mesmo mundo que produz alimentos que daria pra alimentar a humanidade (varias vezes), não sabe distribui–los...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/06/2009
Código do texto: T1656027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.