Vida, drama perfeito

O maior e mais belo poema é o drama do dia comum

Onde tudo acontece sobre os olhos descuidados dos homens

Como plateia embevecida no teatro de uma fatal realidade.

Romances que superam Dom Quixote. Crimes sem castigo,

Mortes sem motivos, vidas que se encerram em prisões impenetráveis,

Histórias que jamais poderiam ser criadas por ficção Proustiana.

Sofrimentos e angústias que escreveriam muitos Livros de Desassossego

E, sobre o véu da noite novos dramas se apresentam. O palco é o mesmo:

A existência humana, num entre e sai de atores não remunerados.

A grande tragédia está em curso dentro de cada homem

E mesmo assim temos força criativa para escrever novos roteiros

E arte suficiente para encenar a belíssima e divina comédia da vida.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 17/06/2009
Reeditado em 18/06/2009
Código do texto: T1654235