PRÚS MÊUS AMÍGU .... (em caipirês)

         Si iô tivéssi u maió dus tisôru,
           Ô tarvêiz um poquínhu di ôru,
            Dividía cuns amígu du pêitu.

         Si iô tivéssi u podê di alegrá,
               Trísti ninguêim ia ficá,
           Iô ajudáva êlis du mêu jêitu.

       Si iô tivéssi múitu dinhêru,
         Ia tentá, sêim ninhúm ixagêru,
        Comprá prá êlis máis felicidádi.

         I ainda qui iô num pudéssi,
       Compráva u qui u dinhêru déssi,
      Prá vivê bêim i cum simplicidádi.

       Prús amígu sêmpri quéru u mió,
        Prús inimígu num desêju u pió,
      Sô assim, num iscôndu sentimêntu.

       Amizádi é u qui póssu oferecê,
       Pôis tisôru, iô num sêi si vô tê,
         Sô amigu prá tôdus momêntu.


                 *********


        Por motivos alheios a minha vontade, estive ausente do Recanto querido por alguns dias. Resolvi então abrir meu baú de antiguidades e estou publicando esta prosa, que já tem quase dez anos e que, num desses momentos que não tenho nada mais sério para fazer, resolvi escrever. 
         No meu retorno, escolhi este texto que é do meu jeito.....simples assim.....


                   

(.....imagem google.....)


WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/06/2009
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T1653608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.