Santo Casamenteiro
Santo Casamenteiro
Pobre Santinho!
Esse tal de Santo Antonio,
O dito “Santo Casamenteiro”.
Podia bem pedir ajuda a um outro santo.
___E por que não a Santo Agostinho?
Tenho pena de Santo Antonio.
Ele deve de estar ficando louco
Vivendo num tremendo sufoco
Tantas são as rezas, simpatias e pedidos
Por namorados, amantes, perfeitos maridos.
Enquanto a mulherada faz promessa
Procuram por seus amados sem cessar
Propoem casamento, comida, roupa lavada...
Nem assim. Diante de tais propostas
Eles saem logo em disparada.
Encontram-se todos foragidos
Deixando o Santo agoniado
Com promessas insanas
O pobre santo pode ficar amarrado
E até de cabeça para baixo dependurado...
___Pobre santinho!
Podia bem pedir ajuda a um outro santo
___Por que não fazer um multirão?
Atenderiam essa mulherada afoita
E o pobre "Santo Casamenteiro"
Não ficaria na mão.