Um pacto comigo mesma
Neste incrível mundo que nem parece existir
São amores e amigos que chegam e que passam
Prédios e casas construídos dentro do lar destruído
Gozos e brigas e traições
Para uns os dias são desafios contínuos
Outros são uma derrota a cada dia
A felicidade vai onde é chamada
Imagine sair de casa e viver longe dos amigos
Perder um emprego ou coisa de valia
E pode sair sorte e ganhar na loteria
Um elogio sincero de alguém importante
Um poema bonito com rima dançante
Não tenho muita nem pouca idade
Estou me arrastando na metade do caminho
Diante de touros como empecilhos
Que podem rimar com cílios
Tenho uma fé e um coração
Rezo senão resmungo ou esperneio
Mas resolvi fazer um pacto comigo
Já que as paixões e os amigos morrem
E muita gente da família nos esquece
Os mundos são incertos e prováveis e se esvanecem
Assim vou combinar comigo todos os pormenores
Querer o bem e estraçalhar os amargores
Lutar por meus desejos e aconselhar minhas vontades
Enquanto eu viver terei um pacto comigo
Mantido com meu sangue que jorra dia e anoitecer
Maior que contratos e religiões
E vencerei decepções com triunfo
Seja na vida profissional ou afetiva
Estarei firme comigo mesma enquanto estiver viva
Não importa se minhas construções sejam poesias ou contos
Tampouco se trucido rimas e pontos
(Neire Ariadna – Todos os direitos enforcados =)