Perdoem meu silêncio;
Ele, o silêncio, pode até ser de ouro!
Peça valiosa, um verdadeiro tesouro,
De ímpar eloqüência...
No entanto, sinto necessidade de algum barulho, marulho, bulício, ou até tumulto, que prove por minhas próprias reações que, apesar de tudo, restam-me ainda incólumes algumas gramas de massa cinzenta válida, com que comando boa parte do meu corpo, posto que algo dele, agora eu sei, não estou conseguindo controlar...