Não te metas com ela
Um velho preparava o neto
Quantos aos maiores perigos do mundo
Quanto aos piores males a lidar
Aqueles papos de amizades daninhas
Não provocar ira em professores ou altos cargos da polícia
Prestar atenção aos discursos de religiosos e moralistas
Ininterruptamente fugir de poetas que em tudo têm malícia
Esses camaradas alucinados e viciados em cinismo
Que vivem de versos enquanto o burgo sua
Esses ladrões de palavras e cultura
Que perambulam todos os espaços
Entrando onde querem com a chamada licença poética
Armam com o discurso e argumentos as maiores folias
Insinuam atos anarquistas
Ridicularizam os procederes até dos presidentes
E evocam musas sem dentes
Com metáforas e prosopopéias
A classe dos poetas é a mais subversiva e perigosa para a aristocracia
Numa sociedade acostumada às mentiras baratas e à mesmice
Enquanto a polícia usa armas que matam
Enquanto os governantes fomentam guerras
O fulano poeta com a força de expressão apenas
Costura com engenho a realidade aos mitos
E faz inferno na vida de quem quiser
Depois não tem este punição alguma
Porque vem com casos descarados de personagens nas entrelinhas
Com gracejos de bruxas com duendes e fadinhas
Merdas para escapar do xadrez
Eis a classe dos poetas
Não te metas com ela
(Neire Ariadna – Todos os direitos rasgados ;P