Ser ser humano
Cada humano é um artista nato
Apresentando habilidades diversas
Desde o chorinho que anuncia seu nascimento
Desde o engatinhar e pronunciar as sílabas tortas
Pelo fato de ver e poder discernir as cores
Quando ferido tem dom de sentir as dores
Cada humano é artista de fato
Exclusivamente por saber ser humano
É normal que tenhamos os cinco sentidos normais
E incrível ao aguçarmos algum desses sentidos
Com o talento de produzir um sexto
Há irmãos a quem faltem os olhos
Com o dom especial de enxergarem com a alma
Ou com a palma das mãos
Companheiros surdos escutando nossos gestos
E interpretando nosso caráter ao fazermos cara-feia
Em todos os becos deparo com anormais e deficientes
Aqueles com todos os equipamentos ativos
Preguiçosos que são de ouvir ou ver
Recusam-se a dizer ou expressar
Preferem a ignorância dos chutes ou murros
Figuras que esquecem o gosto
Não percebem fragrâncias
E procriam transmitindo deficiências
A cura em tais casos não cabe à ciência
Ciência é impotente contra ignorância
Que é o maior defeito universal
O artífice e tutor de si ensimesmado
É cada ser racional
Para tratar ou aceitar seus micróbios
Acertar suas medidas e olhar o céu
Tal como um espaço para alcançar e voar
Um azul onde está Deus de interminável refúgio
Ou temer o esforço para esse vôo
Permanecendo inerte
Ali em vão
Isento de fantasia
No chão
(Neire Ariadna – Todos os direitos esculhambados ;P