O canto da solidão
Ouvi um canto na solidão
O que pode ser pensado
Falado, vivido ou plasmado
Na solidão? Na solidão
Só cresce o medo
Medo de ficar só
Na solidão tudo é vago,
Espaçoso, imenso, distante
Na solidão não bate o sol
A noite é longa e infinita.
Era eu quem cantava,
Cantava e não sabia
Era tão fraco o canto
Me pareceu vir de muito longe
E não de mim, aquele canto suprimido.
Era minha alma que saíra por instante
E cantava para acordar o sangue
Que havia parado em eu pulmão
Eu dormia ou começa desfalecer
A solidão não matar, apenas corta o ar
Então, mesmo morrendo eu ainda cantava.