UM DIA APÓS A VERDADE
 
Se encontrares ainda hoje com a tua felicidade
convide-a para entrar.
Lembra-te que é maravilhoso sonhar,
mas que há um limite definido à nossa fantasia.
Não te deixes levar pelos devaneios constantes,
embora a vida também pareça um sonho
e que esse sonho muitos desejariam sonhar.
Se escutares uma voz que te chama, vai.
Não permitas que o orgulho destrua aquilo que levaste tempo
a construir.
Procures realizar o que sonhaste não permitindo que teu "EU"
comande tuas atitudes.
Se ao menos uma vez pensaste em ser feliz, lute!
Muitos são os obstáculos que cercam os nossos caminhos,
mas o amor é superior e triunfará no final.
Se ainda hoje os teus olhos contemplarem aquilo que esperas,
não feche-os, aceite-o na certeza que irás conquistá-lo.
Aprendas que a formosura de alguém é constituída também por
procedimentos e atitudes.
O hoje é o alicerce para o nosso amanhã,
saibamos edificá-lo agora para não desmoronar-se mais tarde.
Não esperes que o tempo decida o teu destino.
No momento em que sentires o amor, ame! este é o tempo.
Amanhã poderá ser apenas mais uma lágrima de arrependimento.
Não temas em executar os teus planos.
Confie mais em si e se concientize que a vida
é composta de alegrias e decepções, e que as mesmas se destinam
a provar as estruturas dos nossos sentimentos.
Ás vezes chegamos a sentir que perdemos o nosso tempo
lutando por algo pelo qual não fomos bem sucedidos.
O desânimo, o pessimismo, tudo isso é falta de fé.
Qualquer que seja a circunstância, sorria!
Porém que seja um sorriso  sincero, pois um sorriso forçado
é reflexo de imaturidade.
Se não pudermos ser aquilo que éramos em nossos sonhos,
Sejamos ao menos o sorriso esperançoso de alguém que ainda 
continua lutando na possibilidade de ainda ser feiz.
Se nesse momento sentires o teu coração palpitar como nunca antes,
abre-o!
Hoje é o tempo em que terás o prazer de dizer:
Sim, eu sou feliz! 
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 14/06/2009
Código do texto: T1648864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.