Sonho de Vida
Um camarada sonhou que estava vivendo
Uma aventura destemperada de boa
Uns medos e umas conquistas inigualáveis
Um e uma e uns sentimentos e ações incríveis
E nenhum homem ou duende para salvá-lo daquilo
Ele se via vivo em todas as situações
Tendo as cores e os genes de todo mundo
Dormiu e dormiu e respirou profundo
Tossiu roncando e acordou um pouco
Tornou a cochilar e voltou ao sufoco
O sufoco de sonhar que estava vivendo
Acordou para ver se estava sonhando
E só deu para ver que estava acordado
Havia tomado um susto dos tumultos
A que fora submetido no sonho
Então puxou logo um papel para rabiscar
Dos rabiscos passou a desenhar
Finalmente escreveu sobre um pesadelo
Achou que o sonho de viver fora verdadeiro
Saiu de pijama para contar ao padeiro
Que não era psicólogo mas podia ser conselheiro
E ainda escuro no começo daquele dia
Comeram pão e mudaram de assunto
Os dois se abraçaram e riram juntos
Só que isso também era parte do sonho
Aí toda vez que comia sonho
Lembrava desse sonho maluco
Lá dentro da padaria
Bem no começo do dia
E ria
E ia
Ai
(Neire Ariadna – Todos os direitos atropelados ; )