Ser/Ter
Em qualquer língua estrangeira que se aprenda
Ser e ter são verbos de partida
Para iniciar as construções frasais
E após serem memorizados se avança
E vai apanhando um léxico mais e mais
É pena que sejam dilemas no país do carnaval
Onde ser e ter têm barreiras não-esclarecidas
Onde posição social representa mais que vidas
Ser e ter etecetera e tal
Eis o maior dilema do país do carnaval
Quanto mais se tem mais se é
Terser é novo verbo do português
As conjugações obedecem a regras da elite
Para depois chegarem ao plano gramatical
Ser por aqui é antes ter
Eu tenho e tu não és
Tu até podes ser enquanto eu não tenho
E assim já cansada de conjugar
Descasco uma banana e começo a comer
Quem sabe esse ato me relaxe
E seja mais produtivo que rimar e pontuar
(Neire Ariadna – Todos os direitos violados :)