Tarada por narizes
Respirar é uma função imprescindível
Necessária a todo ser vivo
Até aos vegetais e bactérias
Em quesito de amor e paixão
O coração deve ser analisado
Só que a gente não consegue vê-lo
Tão explícito como um nariz
E sei que todos nós temos vislumbre
Por alguma parte dos ouros ou nossa
Confesso que sou apaixonada por meus olhos
Porque rondam os mínimos espaços
E gritam ao resto do corpo o que detectaram
Nos outros eu analiso é o nariz
Penso que cada qual tem um narizinho
Ou um narigão que define sua personalidade
Meus olhos são melados como a cor dos meus cabelos
E eu fico admirando-lhes sempre ao ver um espelho
Mas não me contenho ao conhecer novas pessoas
Só de mirar o nariz já sei se são boas
Não sei a razão desse proceder
E claro que não conto a ninguém
Que não fui com a cara dele ou dela
Pelo formato desse órgão que carrega o ar
Ou talvez óculos escuros para embelezar
Nos meus momentos de emoção intensa
Já senti o coração bater fora do peito
Já respirei pela boca
E quase saí nadando em lágrimas
O coração pode bater lá no fígado
E a gente pode falar pelos cotovelos
Enxergar com as veias e tal
E o nariz dos outros continua sendo meu ponto fatal
Visto que gravo fisionomia de longe
Quando fito bem um nariz
Daí imagino idade e profissão e país
Tem nariz largo e gordinho
Tem nariz fino e retinho
Tem nariz daqueles arrebitados
E uns amassados na ponta
Sei definir bem os modelos
Que se for descrever todos perco um tempão
O fato é que sou por narizes tarada
E afirmo que são um charme diferencial
Quando olho fotos o nariz é o principal
E ao pintar em telas o faço com carinho
Seguindo a proporcionalidade do corpo
Seu nariz é do tamanho da largura da boca
E também do tamanho das orelhas
E há gente que faça plástica nele para parecer menos feia
Há quem meta o nariz nas coisas alheias
Nariz rima com chafariz e com raiz e giz
O nariguinho de Pinocchio cresce com suas mentiras
Os cachorros e porcos têm focinho
E eu vou parando sem terminar essa estória
Visto que não quero o fim de nada
Nem quero rima nem ponto e nem parada
(Neire Ariadna – Todos os direitos expirados :(