CONSTRUÇÃO POÉTICA
Quando escrevo tenho uma preocupação
Com as palavras, minha matéria prima.
Elas são os tijolos da minha construção
E as colunas que a sustentam são as rimas
As normas técnicas sempre obedecem
Minha poesia tem um raro acabamento
E a alma dela é o alicerce
Nela eu não economizo cimento
Depois de pronta ela dura e perdura
Está pronta para qualquer prova
E a resistência da sua estrutura
Será cantado em prosa, verso e trova.
Seu modelo vai do moderno ao antigo
Exaltando e esculpindo o belo
Mobiliada somente do melhor artigo
Quando escrevo construo um castelo