O Pais Ideal

Navegando na escuridão
de meus pensamentos.
Quando em umas das curvas
de minha consciencia,
Com uma menina!
Me assustei!
Era tão frágil e chorava tanto!
Então perguntei:
Por que chora pequenina?
E ela me respondeu:
Estou perdida, preciso de ajuda!
Ela estava assustada
eu a coloquei em meu colo!
Pensando ser fácil seu lar encontrar,
continuei perguntando:
Onde vive?
De onde vem?
...Vivo num pais distante,
onde não há guerras,
fome, doenças...
lá todos somos irmãos
lá só reina a paz!
Agora, eu estava sem saída!
Onde viveria aquele anjo sensível?
Falei com meu coração
que batia descompassado!
Fazendo surgir em minha mente,
recordações de um velho passado,
o qual, por toda minha vida
eu sempre havia buscado.

Marcia Motta