Os Óculos no Meio do Salão

A cada dia que passa eu me sinto roubado!

Perdí um fio de cabelo: Envelhecí um pouco!

É menos um fio de cabelo. Um fio aquí, outro fio alí, e acabo

ficando careca. E careca não deve usar óculos.

Se cair os dentes, aí é que não deve usar mesmo!

Não fui planejado para viver assim. Seria um insulto!

A vista está enfraquecendo, mas eu tenho óculos.

Substitui razoavelmente. É como se a vida me roubasse os olhos,

e me emprestasse esta muleta horrível.

Daí que eu imagino desesperado: E se eu dançar com este óculos,

e dar uma fungada no cangote da dançarina, e

ele enroscar nos cabelos dela, e cair no meio do salão?

Quem vai livrar a cara dos meus oculos no salão?

A quem interessa um óculos solitário, procurando os meus olhos,

torturados pela hipermetropia?

Como nos enxergaremos se eu não o tenho, e ele não tem a minha

cara, que é a sua razão de ser?

Ou " raison d'etre " dos existencialistas franceses, tambem míopes?

E como parar a orquestra, se os casais dançam, compassados e

descompassadamente " La Cumparsita " naquele imenso salão?

Pobre dos meus óculos, debaixo daquelas saias das dançarinas de

tango, sem os meus olhos para apreciarem aquelas coxas

monumentais, e as calcinhas roçando de um lado para outro,

o "sol da terra!".

Ò raios e trovões da minha vida, porque não desenvolvi o terceiro

ôlho, tão decantado pelos místicos orientais?

Porque a catarata e a fotofobia,

e estes dois olhos indecentes, bailando,

entre a remela e a miopia?

Porque eu não consigo explicar meus óculos, enquanto o Fróide,

explica "A origem das espécies", o " Bagavá-Guita " , e as

" Odes de Anacreonte " - E o tamanho do grêlo da pitonisa do

" Oráculo de Cumas " - Que enganou Ânius com uma espiga de trigo

no meio das pernas? - Ainda a relevância do Cú cabeludo, nos

bacanais da antiguidade?

Pôra, pôra, pôra, pôra, pôra ......... Pôrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaa!!!!!!!

( O outro R estava preso na garganta - Fraqueza na traquéia! ).

Eu estou largando meus pedaços pelo caminho,

Ninguém percebeu?

Ainda bem!!!!!!