Estarei ausente por uns dias
Amigos, o Piuaí promove anualmente o Salipi (Salão do Livro do Piauí). Nesta semana, estarei ausente assistindo a esse evento.
A sétima edição do Salão do livro do Piauí (Salipi) já tem data e local marcados. O evento será realizado entre os dias 7 e 14 do mês de junho, na Praça Pedro II, no centro de Teresina.
O evento, que antes era realizado desde sua primeira edição no Centro de Convenções de Teresina, nesse ano será feito no centro da cidade, como forma de atrair um público maior e ter um espaço mais amplo para receber tanto os visitantes como os stands.
“Nos anos anteriores recebíamos um público de 100 mil pessoas e nesse ano esperamos dobrar esse número. Além disso, antes tínhamos em média 50 stands, e agora pretendemos aumentar esse número para 70”, afirma Luiz Romero, um dos organizadores do Salipi.
De acordo com Luiz Romero, o espaço reservado para as palestras com os grandes, nomes tanto nacionais como locais, que estarão presentes no evento, será o Teatro 4 de Setembro.
Segundo Luiz Romero, a homenageada desse ano será a ficcionista oeirense, Alvina Gameiro. Além da escritora, o Salão do Livro do Piauí lembrará ainda os 100 anos de morte do escritor Euclides da Cunha e os 50 anos de morte de Villas Lobos.
Ainda não tem nenhuma presença confirmada para o evento, mas os organizadores já especulam nomes como Evanildo Bechara (que ministrará palestra sobre o novo acordo ortográfico), Adélia Prado e José de Nicola.
A equipe de organizadores do evento, que antes era formada por Cinéas Santos, Welington Soares, Luiz Romero e Nilson Lages, além dos voluntários Jasmine Malta e Cássio Fernando Gomes, para esse ano, perdeu dois membros. “O Cinéas, que assumiu a Fundação Cultural Monsenhor Chaves, e o Welington, que está na Coordenadoria de Comunicação, estão afastados, mas continuam contribuindo com idéias”, pontua Luiz Romero.
Por Pollyanna Carvalho
Um cheiro em todos. Teresa Cristina.