Da Pedra ao Diamante

A vida é uma nave gigante,

Que acolhe até mesmo o céu no horizonte...

Alarga a visão de tempo, de espaço resultante,

Aproxima-nos do infinito que tanto nos parece distante...

É experiência edificante,

Estágio de máquina operante...

Projeto de elevação condicionante,

Lapidação da pedra ao diamante...

Trânsito derrapante,

Concurso irrelutante...

Rio de água rasante,

Profundo mar sufocante...

Suave brisa falante,

Solitária ilha em transe...

Silencioso mundo dissonante,

Foz do rio-amor pensante...