Música

As pessoas não se determinam pelo tipo de música que escutam. Mas a música que escutam diz muito sobre quem são, como pensam, como e o que sentem, a maneira como crêem, a maneira como olham o universo e outrem. Eu creio nisso. E creio, principalmente, que a música é um veículo privilegiado de estimativa entre os seres humanos.

Como se ouvir um determinado "estilo" ou uma determinada banda, originasse um meio de expressão comum. Algo como encontrar de modo súbito: "ah! essa pessoa enxerga as coisas do mesmo modo que eu!". Uma questão de afinidade, diria... e entretanto...parece-me algo mais que isso...

Será que todos temos uma determinada "frequência" intrínseca que nos determina no rumo desta ou daquela música, deste ou daquele "estilo"? Isso, de modo indubitável, tornaria inteligível o fato de, por exemplo, se reconhecer valia e virtude a algumas bandas, músicos ou compositores e ainda assim estes não nos falarem de maneira peculiar ou, pior, simplesmente não os toleramos...

Muitas das luzes que reluzem hoje no meu caminho, chegaram com e pela música.

A última vez que sucedeu, foi com “Hoje eu quero sair só” de Lenine. E eu sinto prazer com a cintilação dessa luz.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 09/06/2009
Reeditado em 09/06/2009
Código do texto: T1639996
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.