DESFAZIMENTO

Esta palavra estrambótica tem que ser conceituada, se possível

Explicado fora da etimologia, certas coisas contagiam a linguagem

Popular, que tende a se separar da real ortografia, dentro da filosofia

Encontramos o ampara, mesmo quando anteparo é desastroso assim

Há um esforço em mim pra se fazer entendido pois aqui foi pretendido

Desfazer o que não foi feito, e mesmo assim teve efeito na mente de

Quem pensou que o sentimento de dor, por algo imaginário possa

Ser o relicário de uma reversão psíquica, onde o paciente fica

A construir sensações fruto da imaginação eventos nunca vividos...

Desfazer o que não foi feito, mas esta impregnado no presente e no

Passado de um perturbado mental, que se sente muito mal e cheio

De incertezas tomado pelas tristezas, de uma vida sorrateira onde

Se chega as fronteiras de total desarmonia, para sentir alegrias vai ter

Que se libertar do que pensou mas não fez, do que fez e não gostou

Tem que abandonar a dor, e se integrar a natureza que exuberante

Em beleza tudo pode e muito faz, e não esquecer já mais da nossa

Fiel missão do aprendizado cristão, caminho estreito e fecundo

Para ricos ou moribundos a chance de salvação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 09/06/2009
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T1639446