AMOR ETERNO...

O AMOR é ETERNO e o será eternamente

Porque, sendo algo abstrato,

Está (sempre) além da compreensão humana.

Jamais poderá ser confundido com paixões

Puramente humanizadas por quem não entenda

Algo tão sublime e singular;

Por quem desvinculado do contexto do amor...

O AMOR é ETERNO e o será eternamente

Porque estando além da compreensão humana

Transcende conceitos de tempo e de lugar;

Enquanto (apenas) em parte,

Compreendemos nossa própria realidade

Limitada e, (constantemente) vinculada

Ao sentimentalismo e imediatismo...

O AMOR é ETERNO e o será eternamente

Porque tendo (nós) a compreensão

Sobremodo limitada,

Tanto da vida na terra quanto do mundo abstrato

Estamos num estágio bastante atrasado

Analisando o amor e, fazendo interpretações

Apenas no nível comum das relações entre o casal.

O AMOR é ETERNO e o será eternamente

Porque estando acima da compreensão (humana),

Existe e (sempre) existirá além da compreensão humana

Além do querer humano, além de definições terrenas;

Muito além do tempo e do lugar,

Sendo projetado a um nível (por nós) desconhecido

Inclusive, desconhecido, dos seres que amam.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/06/2009
Código do texto: T1639391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.