Há Sabedoria no Símplice

O sábio se torna sabiá sem canto,

O símplice... cantando seus males espanta.

Encanta o canto do sabiá que canta...

Encanto há no canto do sabiá!

Outros tantos encantos na terra há:

Nos brejos, alagados e pantanais,

Descritos por nós, simples mortais,

Entre eles o canto da jacuíra...

Que sabiamente preserva a própria vida,

Imitando o canto de outros voantes.

Assim, livra-se dos predadores...

Do canto é o homem grande amante,

Da natureza ignóbil predador...

Extermínio e horror leva aos voantes,

Silente fica a cantante jacuíra...

No homem... destruição, extinção.

Preserva-te homem... preservando à natureza,

Nela há vida, inigualável beleza...

Sê imitador da cantante jacuíra...

Seja preservador e fiel militante

do bem estar do planeta!

Versos Livres, Recife,

08/06/09.

EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 08/06/2009
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T1638541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.